giovedì 20 marzo 2014

Maccheroni con gricia di salsiccia stagionata


Un interessante abbinamento con la salsiccia stagionata che ho comprato di recente.

Ingredienti
-140 grammi di maccheroni
-100 grammi di salsiccia di maiale stagionata
-1/2 cipolla rossa
-1 pugno abbondante di pecorino grattugiato
-sale
-pepe
-olio extravergine di oliva

In una padella fate soffriggere la cipolla affettata con un po' d'olio, sale e pepe.
Spellate la salsiccia e tagliatela a dadini abbastanza piccoli.
Nel frattempo fare cuocere la pasta in acqua salata.
Un paio di minuti prima di scolare la pasta, aggiungete alla cipolla la salsiccia, e fatela rosolare senza indurirla, dopodiché aggiungete un mestolino di acqua di cottura al sugo.
Scolate la pasta ben al dente, mettetela nella padella del sugo e fatela mantecare a fiamma alta, facendo ridurre i liquidi e aggiungendo infine il pecorino. Dovrà risultare una crema morbida.
Servite immediatamente.

L'opinione del goloso
Consiglio di mantecare la pasta con il formaggio a fornello spento, dopo aver scaldato molto il cibo, in modo che il formaggio si sciolga facendo una crema e non si impasti.

Vino abbinato
Un semplice ma efficace Lambrusco Amabile, servito ben freddo.

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