mercoledì 7 maggio 2014

Pappardelle al sugo di salame


Questo è semplicemente un piatto laidissimo, fatto nella piena coscienza del nutrimento goloso e senza pietà.

Ingredienti
-140 grammi di pappardelle
-100 grammi di salame sotto grasso invecchiato sei mesi, pulito e spellato
-1 cucchiaio di strutto del salame
-1 cipolla rossa
-2 foglie di alloro
-sale
-pepe

Tritare a coltello il salame, fino a quando non lo avrete ben sgranato.
In una padella mettete lo strutto, fatelo sciogliere, e quando sarà ben caldo aggiungetevi la cipolla pulita e tagliata a fette molto sottili, aggiustate di sale e pepe e a fiamma media fate stufare la cipolla fino a quando non risulterà ben morbida, dopodiché aggiungete in padella il salame e fatelo schiarire per due minuti, dopodiché spegnete il fuoco.
Fate bollire in acqua salata le pappardelle, e quando saranno cotte scolatele e fatele insaporire per un minuto nella salsa di salame.

L'opinione del goloso
Lo strutto è il grasso migliore che potrete utilizzare in cucina, è ricco e saporito. Purtroppo per voi il largo utilizzo di questo alimento lederà permanentemente le vostre arterie.

Vino abbinato
Un classico ma sempreverde Barbera del Monferrato.

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