mercoledì 8 luglio 2015
Farfalle con salsa di minestra
Oggi vi mostrerò un interessante esperimento che ho realizzato per recuperare della minestra.
Ingredienti
-120 grammi di pasta formato farfalle
-100 millilitri di minestra di patate, fagioli, carote e spaghettini
-70 grammi di pancetta affumicata a dadini
-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
-olio extravergine di oliva
-1 spicchio d'aglio
-sale
-pepe
Frullate in un mixer la minestra, dopodiché passatela in un colino a maglia fine e conservate il liquido ottenuto.
In una padella fate rosolare la pancetta con poco olio e l'aglio spellato, dopodiché aggiungetevi il liquido della minestra, un mestolo d'acqua, sale e pepe.
Fate sobbollire per cinque minuti la salsa, mescolando, fino a quando non avrà ottenuto una consistenza vellutata.
Nel frattempo cuocete le farfalle in acqua bollente salata, scolatele un minuto prima dell'avvenuta cottura e mantecatele a fiamma alta con la salsa e il parmigiano.
Servite immediatamente.
L'opinione del goloso
La crema riuscirà meglio se nella minestra avrete fagioli, patate e/o pasta, i quali daranno un contributo di amido che renderà la salsa cremosa e vellutata.
Birra abbinata
Una Hoegaarden, leggera e fruttata, renderà tutto sublime.
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