martedì 22 aprile 2014
Maccheroni con zucchine e pesto di rucola
Le verdure sono buone, è la loro stagione, quindi via alla cucina fresca!
Ingredienti
-120 grammi di maccheroni
-40 grammi di rucola
-15 grammi di pinoli
-1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
-1 cucchiaio di pecorino grattugiato
-1 zucchina media
-3 spicchi d'aglio
-sale
-olio extravergine di oliva
Spellate con un pelapatate le zucchine e tagliatele a dadini. Mettetele poi in una padella con poco olio, sale e due spicchi d'aglio e fatele ben rosolare a fiamma alta.
Nel frattempo mettete i pinoli in un frullatore e macinateli, dopodiché aggiungetevi rucola, formaggi, uno spicchio d'aglio schiacciato e un pizzico di sale, quindi riducete il tutto a una densa crema. Una volta fatto questo aggiungete un po' d'olio in modo che si emulsioni bene.
Fate bollire la pasta in acqua salata, scolatela al dente, saltatela pochissimo in padella con le zucchine, dopodiché impiattatela e conditela con il pesto di rucola. Nel caso risulti troppo denso, diluitelo precedentemente con un po' di acqua di cottura della pasta.
L'opinione del goloso
Se volete che il vostro pesto duri qualche giorno senza scurire ma non avete voglia di pestarlo a mano, mettete un paio d'ore prima della preparazione il frullatore in freezer. In tal modo il pesto non si scalderà mentre lo frullerete e durerà di più.
Vino abbinato
Un classico e a tutto pasto Muller-Thurgau.
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