martedì 4 novembre 2014
Risotto con speck e spinacini
Oggi una ricetta semplice ma inaspettatamente squisita, che ho sperimentato con degli avanzi che avevo in casa.
Peraltro mi scuso poiché la foto non è mia, ma ho avuto dei problemi con la fotocamera.
Ingredienti
-240 grammi di riso carnaroli
-120 grammi di speck a dadini
-200 grammi di spinacini da insalata
-1 noce di burro
-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
-1 spicchio d'aglio
-1 litro di brodo di carne caldo
-olio extravergine di oliva
-sale
-pepe
In una padella fate soffriggere l'aglio tritato molto fine con un po' d'olio, dopodiché aggiungete gli spinacini, salate, pepate e fate cuocere qualche minuto a fiamma coperta, fino a quando non si saranno ben stufati.
Aggiungete quindi i dadini di speck, fate saltare un minuto, quindi aggiungete il riso e tostatelo a fiamma media per un paio di minuti.
Sfumate con qualche mestolo di brodo, e portate a cottura aggiungendo ancora brodo quando necessario (ci vorranno circa 17 minuti).
A fiamma spenta mantecate con burro e parmigiano, fate riposare per un paio di minuti e servite.
L'opinione del goloso
Gli spinacini sono molto meno amari degli spinaci normali, e sanno più d'erba. Provateli, sono decisamente polivalenti.
Vino abbinato
Un classico ma sempreverde Muller-Thurgau, fresco e invitante.
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