martedì 21 ottobre 2014
Agnello in fricassea
Ecco a voi una ricetta molto golosa e saporita, ampiamente conosciuta ma molto sottovalutata.
Ingredienti
-500 grammi di agnello
-1/2 cipolla bianca
-1 spicchio d'aglio
-1 ciuffo di prezzemolo
-2 tuorli d'uovo
-il succo di 1/2 limone più la sua scorza
-1 noce di burro
-1 bicchiere di vino bianco Pinot Grigio
-sale
-pepe
-olio extravergine di oliva
In una padella mettete un po' di burro e l'olio e fate sciogliere il tutto, aggiungete poi la cipolla tritata e l'aglio schiacciato e fate ben rosolare fino a quando il soffritto non sarà leggermente scurito e molto morbido.
Aggiungete in padella l'agnello tagliato a pezzi di circa 4 centimetri di diametro, salate e pepate e fate ben rosolare la carne da ambo i lati, dopodiché sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete un bicchiere d'acqua, coprite e fate cuocere per circa un'ora, girando l'agnello di tanto in tanto.
In una ciotolina mettete i tuorli d'uovo, salate e pepate lievemente, ma ancora non mescolateli col limone, si caglierebbe tutto.
Cinque minuti prima dell'avvenuta cottura dell'agnello aggiungete in padella il prezzemolo tritato e mescolate.
Quando sarà trascorsa l'ora scoperchiate l'agnello e fate leggermente restringere il sughetto che si sarà formato, dopodiché spegnete la fiamma.
Velocemente mettete nella ciotola delle uova il succo di limone e la scorza, sbattete per qualche secondo e aggiungete tutto alla padella calda, mescolando velocemente.
Appena si sarà formata una densa salsina togliete tutto dalla padella e servite immediatamente.
L'opinione del goloso
Questa salsa all'uovo può essere utilizzata per vari intingoli, basta mescolarla con un liquido, ad esempio con del latte per una salsa delicata, o con della salsa worchestershire per una salsa forte. Sbizzarritevi!
Vino abbinato
Naturalmente il Pinot Grigio con cui abbiamo cucinato.
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