venerdì 20 marzo 2015

Caserecce con crema di zucchine e patate e pancetta cotta croccante


Oggi una ricetta un po' moderna, ma di stile.

Ingredienti
-120 grammi di caserecce
-2 zucchine
-1 patata piccola
-100 grammi di pancetta cotta affumicata
-1 peperoncino rosso fresco
-olio extravergine di oliva
-sale
-pepe

In una pentola tagliate a dadini la patata e la zucchina, fate rosolare un paio di minuti con olio aggiustando di sale e pepe, quindi coprite le verdure con dell'acqua e fare sobbollire coperte a fiamma bassa fino a quando non si saranno stracotte.
Nel frattempo in una padella fate rosolare con un po' d'olio la pancetta tagliata a dadini e il peperoncino privato dei semi tritato, fino a quando la pancetta non sarà ben dorata.
Quando le verdure saranno cotte passatele prima al frullatore e poi al setaccio, ottenendo così una crema morbida e setosa.
Fate bollire la pasta in acqua salata, scolatela lasciandola umida e saltatela in padella con la crema di zucchine e la pancetta.
Servite immediatamente.

L'opinione del goloso
Questo è un metodo per fare una salsa con le verdure applicabile a molte di esse, oppure in alternativa potrete mangiare direttamente la crema di zucchine come minestra con dei crostini di pane.

Vino abbinato
Un Cerveteri Bianco Amabile, servito gelato.

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