venerdì 8 maggio 2015
Coniglio alla cacciatora
Premettendo che la foto non è mia in quanto ho avuto dei problemi con la fotocamera, ecco una ricetta facile e deliziosa per preparare un coniglio degno di un re.
Ingredienti
-1 chilo di coniglio a pezzi
-1 tazza di olive taggiasche
-1/2 tazza di capperi sotto sale dissalati
-500 millilitri di salsa di pomodoro
-1 bicchiere di aceto di mele
-2 cucchiai colmi di zucchero di canna
-2 spicchi d'aglio
-2 foglie di alloro
-oli extravergine di oliva
-sale
-pepe
In una padella fate imbiondire l'aglio schiacciato, sfumatelo leggermente con poca acqua per non farlo bruciare e quando sarà evaporata aggiungete l'alloro e adagiate in casseruola il coniglio.
Fate rosolare il coniglio da ogni lato, salate, pepate e aggiungete capperi e olive. Fate insaporire un paio di minuti dopodiché spolverizzate con lo zucchero facendolo leggermente caramellare, quindi sfumate con l'aceto.
Quando sarà parzialmente evaporato aggiungete la salsa di pomodoro e un paio di bicchieri d'acqua, coprite e fate sobbollire a fiamma bassissima fino a quando il liquido non si sarà asciugato formando un sugo cremoso.
Aggiustate ancora di sale e pepe, fate cuocere ancora un minuto quindi servite.
L'opinione del goloso
Come vi mostrerò presto, con il coniglio avanzato e la salsa potete condire della pasta, crendo un sugo delizioso.
Vino abbinato
Un ottimo rosso, un Valpolicella Classico Superiore.
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