giovedì 12 dicembre 2013

Caserecce con melanzane piccanti


Normalmente utilizzo questa preparazione di melanzane come contorno, ma rendono tantissimo anche con la pasta.

Ingredienti
-140 grammi di caserecce
-1 melanzana tonda
-2 peperoncini secchi piccoli
-2 filetti di acciughe sotto sale, dissalati
-2 spicchi d'aglio
-pecorino grattugiato
-olio extravergine di oliva
-sale

Affettate la melanzana in fette spesso circa un centimetro, salatele e lasciatele fare acqua in un colino per un'ora circa.
Sciacquate le melanzane ed asciugatele, dopodiché fatele a cubetti.
Mettete in una padella l'aglio spellato, un po' d'olio e i peperoncini sbriciolati, e fate rosolare l'aglio fino a quando sarà dorato, dopodiché toglietelo dalla padella.
Aggiungete le melanzane in padella e fatele cuocere a fiamma medio alta, girandole, fino a quando non saranno ben morbide, dopodiché aggiungetevi le acciughe a e fatele sciogliere a fiamma bassa.
Fate bollire le caserecce in acqua salata per circa dieci minuti, scolatele e fatele saltare in padella con le melanzane.
Terminate con un filo di olio a crudo e del pecorino.

L'opinione del goloso
Queste melanzane sono molto polivalenti, ad esempio si possono utilizzare per delle lasagne vegetariane.

Vino abbinato
Un Pinot Bianco siciliano, fresco e soave.

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