venerdì 20 dicembre 2013
Spalla di maiale arrosto
Ed ecco uno dei miei arrosti preferiti, succulento, grasso e saporito.
Ingredienti
-1 chilo di spalla di maiale disossata
-2 spicchi d'aglio
-1 rametto di rosmarino
-2 foglie di alloro
-1 bicchiere di vino bianco Erbaluce
-1 litro di brodo di carne leggero, caldo
-sale
-pepe
-olio extravergine di oliva
La sera precedente massaggiate la carne con sale e pepe, strofinandola poi con uno spicchio d'aglio tagliato a metà, e lasciatela riposare in frigo avvolta nella pellicola per una notte.
La mattina mettete in una teglia aglio, rosmarino, alloro e olio, scaldandolo su un fornello. Quando sarà ben caldo inseritevi la carne priva di involucro, e sigillatela bene da ogni lato senza bucarla. Sfumate quindi con il vino bianco, e poi infornate per due ore a 180°, badando di girarlo ogni mezz'ora e aggiungendo ogni tanto qualche mestolo di brodo.
Tagliatelo in fette spesse circa mezzo centimetro, e servite con la sua salsa.
L'opinione del goloso
Questo arrosto succoso è ideale anche per essere messo in un panino, bagnando il pane con la salsa.
Vino abbinato
Di certo l'Erbaluce con cui avete fatto la ricetta!
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