martedì 29 luglio 2014
Parmigiana veloce di zucchine
Quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare a una deliziosa ricetta di verdura, questa è la ricetta adatta.
Ingredienti
-1 zucchina grande
-200 ml di pomodoro
-1 mozzarella di bufala
-1/2 tazza di parmigiano grattugiato
-2 spicchi d'aglio
-6 foglie di basilico
-olio extravergine di oliva
-sale
-zucchero
-pepe
In una padella rosolate l'aglio spellato con poco olio, dopodiché aggiungetevi la passata di pomodoro e aggiustate di sale, pepe e zucchero, facendo sobbollire fino a quando non risulterà densa.
Nel frattempo tagliate a fette sottili la zucchina e grigliatele da entrambi i lati.
Su una teglia da forno oliata mettete, in quest'ordine, un cucchiaio di salsa di pomodoro, tre zucchine disposte a cerchio, un cucchiaio di salsa di pomodoro, tre pezzetti di mozzarella di bufala, una spolverata di parmigiano, ricominciate dalle zucchine e fatene tre strati, finendo col parmigiano.
Cuocete in forno per un quarto d'ora a 180°, dopodiché accendete il grill e fate gratinare la superficie.
L'opinione del goloso
Questa ricetta si può certamente anche fare con le melanzane. Inoltre vi consiglio di fare delle monoporzioni con la tecnica da me descritta sopra, risulterà che ogni commensale abbia la sua mini-parmigiana, e sarà esteticamente gratificante.
Vino abbinato
Un Contea di Sclafani Bianco, tipico vino siciliano.
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