martedì 12 agosto 2014
Filetto di maiale al succo d'arancia
Oggi un piatto semplice ma delizioso per gustare al meglio il filetto di maiale.
Ingredienti
-1 filetto di maiale
-1 arancia grande
-1 noce grande di burro
-2 foglie di alloro
-sale
-pepe
Tagliate il filetto ad anelli spessi circa un dito.
In una padella fate sciogliere il burro, dopodiché aggiungetevi gli anelli di filetto e l'alloro tagliato a metà, salateli e pepateli da ambo i lati, e fateli rosolare fino a quando non avranno assunto un colorito dorato, dopodiché tirateli fuori dalla padella e metteteli al caldo in forno a 50°.
Spremete l'arancia e versatene il succo nella padella dove avete cotto il filetto, ancora ben calda, facendolo rapprendere a fiamma alta. Quando sarà più denso ma non ancora cremoso mettete nuovamente il filetto in padella e bagnatelo da ambo i lati con il succo, facendolo ulteriormente asciugare.
Quando risulterà una salsa densa spegnete la fiamma, posizionate il filetto in un piatto e irroratelo del suo squisito sughetto, servendolo caldissimo.
L'opinione del goloso
Arancia e maiale è un grande e classico abbinamento, ma potete farlo con altri succhi di frutta aciduli. In particolare vi consiglio mirtillo e prugna selvatica.
Vino abbinato
Un ottimo Sagrantino di Montefalco.
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