martedì 23 dicembre 2014

Fusilli con sugo di involtini


Ecco qua una ricetta supergolosa con della carne molto sottovalutata ma estremamente saporita.

Ingredienti
-140 grammi di fusilli
-4 fettine di cavallo
-8 fette di guanciale al peperoncino
-4 foglie di salvia
-2 foglie di alloro
-1 rametto di rosmarino
-200 millilitri di salsa di pomodoro
-1 spicchio d'aglio
-1/2 bicchiere di vino bianco Chardonnay
-pecorino grattugiato
-olio extravergine di oliva
-sale
-zucchero
-pepe

Su un tagliere posizionate le fettine, foderatele da un lato con due fette di guanciale ciascuna, spolverizzatele dallo stesso lato con un po' di pecorino e finite con una foglia di salvia, dopodiché arrotolateli e fissateli con uno stuzzicadenti.
Mettete in una padella un po' d'olio, l'alloro tagliato a metà, l'aglio schiacciato e il rosmarino, fate rosolare l'aglio, dopodiché aggiungete gli involtini e fateli dorare a fiamma alta da ogni lato, sfumate quindi con il vino e aggiungete la salsa di pomodoro. Aggiustate di sale, pepe e zucchero e fate cuocere coperto a fiamma bassa per circa venti minuti.
Nel frattempo bollite la pasta in acqua salata.
Scolate la pasta e fatela saltare un minuto nel sugo, e servitela fumante.

L'opinione del goloso
Saltare la pasta con dentro degli involtini può essere un po' difficile, toglieteli dalla padella lasciandoci dentro il sugo, non avranno da risentirne come calore e appetibilità.

Vino abbinato
Naturalmente lo Chardonnay con cui abbiamo sfumato gli involtini.

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