mercoledì 10 dicembre 2014
Risotto con briciole di soppressata e gorgonzola piccante
In uno slancio di creatività ho voluto ricreare in una versione risottata una delle mie pizze preferite: enjoy!
Ingredienti
-4 fette spesse di soppressata
-240 grammi di riso carnaroli
-70 grammi di gorgonzola piccante
-1 noce di burro
-1 litro di brodo di carne caldo
-1/2 cipolla rossa
-sale
-pepe
In una padella sciogliete il burro, inserendovi poi la cipolla tritata, salate, pepate e fate stufare fino a quando non sarà ben morbida.
Mettete in padella il riso e fatelo tostare per tre minuti a fiamma media, dopodiché sfumate con qualche mestolo di brodo.
Nel frattempo tritate molto finemente le fette di soppressata, riducendole in briciole, e aggiungetele nella padella dopo aver sfumato con i primi mestoli di brodo.
Portate a cottura il risotto mescolando spesso, e aggiungendo brodo quando necessario. Ci vorranno circa 17 minuti, dopodiché spegnete la fiamma lasciando il riso leggermente liquido e aggiungete il gorgonzola fatto a pezzetti, mantecando fino a quando il tutto non risulterà cremoso e omogeneo.
Servite immediatamente.
L'opinione del goloso
Se volete un po' alleggerire il gusto deciso di questo risotto, sfumate prima del brodo con un bicchiere di vino bianco amabile, ad esempio uno spumante.
Vino abbinato
Uno dei miei bianchi preferiti, l'Erbaluce di Caluso.
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