giovedì 19 febbraio 2015
Crocchette di patata con speck e toma
Oggi vi mostrerò come preparo le crocchette di patata, una ricetta semplice ma deliziosa.
Ingredienti
-4 patate bollite fredde
-2 fette di speck tagliate spesse
-1 fetta di toma stagionata spessa mezzo dito
-1 uovo
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
-pangrattato
-sale
-pepe
-olio di semi d'arachide
Schiacciate con uno schiacciapatate le patate, riducendole in una soffice poltiglia, aggiungetevi lo speck e la toma a dadini, il parmigiano, l'uovo, un pizzico di sale e una macinata di pepe, e aggiungete pangrattato fino a quando non saranno di una consistenza solida. Mettete in frigo a riposare per mezz'ora.
Create delle polpette oblunghe e passatele nel pangrattato per poi friggerle in olio bollente profondo.
Quando saranno ben dorate scolatele dall'olio, asciugatele e servitele bollenti con una salsa a piacere.
L'opinione del goloso
Se non avete olio per friggerle in abbondanza fatele tonde e piatte e friggetele in padella con un filo d'olio d'oliva a fiamma media, girandole quando saranno dorate da lato di cottura.
Saranno più morbide, ma non perderanno di gusto.
Birra abbinata
Una sempre deliziosa Kwak per i forti sapori di salume e formaggio.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento