giovedì 25 luglio 2013
Mojito-costine
Oggi ho nuovamente sperimentato, unendo due delle mie grandi passioni: il mojito e le costine.
Ingredienti
-5 costine di maiale
-1 lime
-5 foglie di menta
-2 cucchiai di zucchero di canna
-2 patate lesse
-1/2 bicchiere di rum bianco
-olio
-sale
-pepe
Mettete in una padella con un po' d'olio le costine e rosolatele da ogni lato, dopodiché cospargetele con lo zucchero di canna e fatele caramellare rigirandole, fino a quando non avranno assunto un colore ben dorato, quindi salate e pepate.
Aggiungete quindi le foglie di menta e, alzando la fiamma, fiammeggiate col rum fino a quando non sarà evaporato l'alcool, poi inserite il succo e la scorza del lime, lasciando restringere la salsa.
Nel frattempo rosolate in un'altra padella le patate lesse affettate con un po' di olio e sale.
Servite il piatto con le patate alla base, le costine sopra e irrorate alla fine con la salsa.
L'opinione del goloso
Questa preparazione rende molto fresche le costine, che se lasciate intiepidire risulteranno un ottimo piatto estivo.
Cocktail abbinato
Mi pare ovvio, un mojito classico!
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