sabato 27 luglio 2013

Pasta alla norcina


Un classico piatto della cucina Umbra, leggermente riadattato ai miei gusti.

Ingredienti
-140 grammi di spaghetti
-100 grammi di salsiccia
-100 ml di panna vegetale liquida
-1 ciuffo di prezzemolo
-1 spicchio d'aglio
-2 peperoncini secchi piccoli
-pecorino romano grattugiato
-olio extravergine di oliva
-sale
-pepe

In una padella fate soffriggere la salsiccia sbriciolata con un po' d'olio, sale, pepe, l'aglio sbucciato e i peperoncini a pezzetti, facendola ben dorare.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in acqua salata.
Quando mancheranno un paio di minuti alla cottura della pasta, aggiungete alla salsiccia la panna liquida e il prezzemolo tritato, facendo deglassare la doratura della salsiccia.
Scolate la pasta e mantecatela nella pentola del sugo con una spolverata di pecorino romano grattugiato.
Semplice e stupenda.

L'opinione del goloso
Tecnicamente la salsiccia dovrebbe essere a pezzi, ma trovo che sbriciolarla migliori la consistenza e la renda più omogenea al palato.

Vino abbinato
Rimaniamo nella regione con un Assisi rosso, asciutto e corposo per sostenere la salsiccia.

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