martedì 2 luglio 2013
Peperoni ripieni di riso
Un'altra squisita versione dei pomodori ripieni, questa volta fatta con tutto lo scibile che avevo in frigo.
Ingredienti
-140 grammi di riso carnaroli
-1 peperone rosso
-50 grammi di melanzane stufate
-100 grammi di salsiccia
-50 grammi di scamorza più una fetta sottile
-50 grammi di parmigiano grattugiato
-100 ml di passata di pomodoro
-1 spicchio d'aglio
-pangrattato
-sale
-pepe
-zucchero
-olio extravergine di oliva
Fate bollire in acqua salata il riso portandolo a cottura, dopodiché inseritelo in una terrina capiente. Togliete la parte superiore ai peperoni e puliteli dentro da semi e parte bianca, poi fateli bollire in acqua salata per un quarto d'ora e lasciateli intiepidire.
In una padella fate soffriggere la salsiccia sbriciolata con l'aglio sbucciato, un po' d'olio, sale e pepe, e quando sarà ben rosolata togliete l'aglio e aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustando di sale e zucchero, facendo cuocere il tutto per 10 minuti.
Condite il riso con la salsa di pomodoro, le melanzane, la scamorza, una spolverata di pangrattato e il parmigiano, dopodiché inserite con un cucchiaio il riso nel peperone, pressando bene in modo che risulti ben compatto.
Posizionate la fetta di scamorza sul peperone, condite con poco olio, un pizzico di parmigiano sulla scamorza e fate cuocere su teglia unta il tutto a 180° per 10 minuti, dopodiché attivate il grill e alzate il forno al massimo, attendendo una gratinatura dorata.
L'opinione del goloso
Usando questa idea come base, potete riciclare di tutto, dalla carne avanzata alla verdura cotta, formaggi, salse, ecc.
Birra abbinata
Una Schneider Weisse Tap 5 Meine Hopfen-Weisse, fruttata e molto intensa per esaltare un piatto gustoso.
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