venerdì 7 febbraio 2014
Milanese di vitello ripiena di toma giovane e spalla di maiale affumicata
Una ricetta semplice ma golosissima, ricca di prodotti interessanti e gusti forti.
Ingredienti
-1 costata di vitello con l'osso
-1 uovo
-2 fette di spalla di maiale affumicata tagliate spesse
-2 fette di toma giovane
-pangrattato
-farina
-burro
-sale
Aprite con un coltello molto affilato una tasca all'interno della bistecca, facendo attenzione a non uscire verso l'esterno, in modo che i succhi si preservino in cottura.
Riempite la tasca con la spalla e la toma, dopodiché richiudetela con degli stuzzicadenti e panatela prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e salato, e poi nel pangrattato, badando di ricoprirne ogni lato.
In una padella fate sciogliere il burro, in modo che risulti mezzo centimetro di grasso fuso, e quando sarà ben caldo immergetevi la cotoletta, friggendola a fiamma alta per quattro minuto per lato, in modo che all'interno resti succosa e rosata.
L'opinione del goloso
A mio parere questa è una delle migliori ricette in assoluto per una bistecca farcita, l'equilibrio di sapori è eccellente e mai eccessivo, croccante fuori e succosa dentro.
Vino abbinato
Uno sforzato della Valtellina, morbido, asciutto e molto fruttato.
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