sabato 7 settembre 2013
Filetto di maiale con pere e riduzione brulé di Gotturnio
Il mio albero di pere sta esplodendo di frutti, così le infilo da ogni parte.
Ingredienti
-3 anelli di filetto di maiale
-3 pere
-2 bicchieri di Gotturnio
-2 chiodi di garofano
-1 cucchiaino raso di cannella
-2 foglie di alloro
-1 rametto di rosmarino
-4 bacche di ginepro
-burro
-sale
-pepe
Pulite le pere, tagliatele a pezzetti grandi circa un paio di centimetri e mettetele in padella con una noce di burro, sale, pepe e il rosmarino intero.
In un'altra padella mettete una noce di burro assieme all'alloro spezzettati e fateci rosolare dentro il filetto a fiamma media, salandolo e pepandolo, fino a quando non rimarrà leggermente rosato all'interno.
Nel frattempo fate ridurre in un pentolino il Gotturnio con la cannella e i chiodi di garofano.
Servite con una base di pere, sopra il filetto e bagnate con la riduzione.
L'opinione del goloso
Sembra incredibile, ma l'accostamento pere e rosmarino è di grande successo.
Vino abbinato
Ovviamente il Gotturnio usato nella preparazione.
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