giovedì 26 settembre 2013
Polpette alla fiorentina
Viaggiamo in Toscana oggi, precisamente a Firenze, per una ricetta regionale di riciclo molto gustosa e interessante.
Ingredienti
-300 grammi di avanzi di carne lessata
-2 patate
-1 ciuffo di prezzemolo
-1 spicchio d'aglio
-2 uova
-1 panino raffermo
-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
-pangrattato
-latte
-olio d'oliva
-sale
-pepe
Sbucciate le patate, dopodiché lessatele in acqua salata e quando saranno pronte passatele allo schiacciapatate.
Tritate l'aglio spellato, il prezzemolo e la carne, mettendoli poi in una terrina con il parmigiano, le patate, il panino ammollato nel latte e poi strizzato, sale e pepe. Aggiungete le uova e amalgamate bene.
Prendete un poco di composto e appallottolatelo formando una polpetta appiattita, dopodiché passatelo nel pangrattato. Ripetete l'operazione fino a esaurimento del composto.
Friggete le polpette in abbondante olio, asciugatele con della carta assorbente, salatele e servitele immediatamente.
L'opinione del goloso
All'interno queste polpette risulteranno molto morbide, e così devono essere, per cui fate in modo che la cottura non sia troppo violenta o si romperanno.
Vino abbinato
Un delizioso Chianti, leggermente tannico e vellutato, per accompagnare un fritto abbastanza delicato.
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