sabato 14 settembre 2013
Uovo nel cestino con guanciale croccante
Una ricetta semplice semplice per una colazione ricca.
Ingredienti
-2 fette di pane in cassetta ai cinque cereali
-1 uovo
-2 fette di guanciale di medio spessore
-burro
-sale
-pepe
In una padella mettete una noce di burro e fatela sciogliere allargandola, dopodiché inseritevi il pane e fatelo abbrustolire mediamente da ambo i lati.
Con un coppapasta ritagliate un buco in una delle due fette di pane, rimette la fetta nella padella e rompete nel buco l'uovo, facendo attenzione che non fuoriesca e che il tuorlo rimanga intero, salando e pepando.
A fianco dell'uovo rendete croccanti le fette di guanciale, badando comunque a coprire il tutto con un coperchio in modo da cuocere l'uovo sopra.
Servite con alla base la fetta di pane intera, in mezzo il guanciale e sopra l'uovo.
L'opinione del goloso
Il tuorlo dovrò rimanere fluido, in modo da mescolarsi con gli altri ingredienti al taglio.
Bevanda abbinata
Quest'oggi consiglio un succo di mela lievemente gassato, ripulisce la bocca dalla grassezza ed esalta molto bene il piatto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento