sabato 21 settembre 2013

Torta dietetica di pesche e cacao


Una torta fatta in collaborazione con la genitrice, buona buona e dietetica.

Ingredienti
-1,2 chili di pesche
-200 grammi di amaretti secchi
-3 cucchiai di cacao amaro
-2 cucchiai di zucchero semolato
-4 fette biscottate integrali
-2 uova
-sale
-zucchero a velo

Sbucciate e tagliate a pezzi le pesche, cuocendole poi in una padella con un pizzico di sale per 4-5 minuti, riducendole in poltiglia con una forchetta.
Sbriciolate gli amaretti e le fette biscottate, uniteli al composto di pesche, aggiungete il cacao e lo zucchero, mescolate e incorporate le uova.
Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno e infornate a 180° per circa un'ora, dopodiché estraetela dal forno e lasciatela freddare.
Guarnitela con lo zucchero a velo e servitela.

L'opinione del goloso
Se ci tenere meno alla linea farcite la torta con della marmellata di pesche fatta in casa.

Vino abbinato
Uno spumantino leggero leggero, un Asti Spumante, leggero e dolce per rinfrescare.

2 commenti:

  1. Risposte
    1. è un dolce per le persone cicciottelle che ogni tanto devono prendersi una rivincita sull'agonia della dieta.

      Elimina