venerdì 24 maggio 2013
Polpette in umido
Questa ricetta è venuta in via del tutto sperimentale qualche tempo fa con la collaborazione del genitore maschio, il risultato ci ha sorpreso e quindi è diventata una ricetta familiare che oggi vi ripropongo.
Ingredienti
-500 grammi di carne macinata mista (vitello-maiale)
-2 fette di pane bianco
-1 cucchiaio di senape
-200 grammi di pasta di salame
-1 ciuffo di prezzemolo
-500 ml di salsa di pomodoro
-2 uova
-100 grammi di parmigiano grattugiato
-1 spicchio d'aglio
-olio estravergine di oliva
-sale
-pepe
-zucchero
-latte
In una ciotola capiente amalgamate la carne, il pane bagnato nel latte e strizzato, la pasta di salame, il prezzemolo tritato, l'uovo, la senape, il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e continuate fino a ottenere un composto omogeneo.
In una padella larga scaldate l'olio con l'aglio spellato, aggiungetevi il pomodoro, aggiustate di sale e zucchero e lasciate addensare per qualche minuto, dopodiché inseritevi delle polpette ricavate dall'impasto precedentemente preparato, coprite e lasciate cuocere un'ora circa rigirandole ogni tanto. Badate a non girarle prima che il vapore le abbia cotte sopra o rischierete di spezzarle.
L'opinione del goloso
Con la salsa avanzata potrete condire il giorno dopo una pasta che risulterà deliziosa, le dosi sono già predisposte per quest'ipotesi.
Vino abbinato
Un Terre di Franciacorta, asciutto e corposo per un piatto sapido e cremoso al palato.
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