giovedì 2 maggio 2013

Ratatouille


Il trionfo della verdura, dalle mille varianti e dalle mille provenienze, sempre e comunque gustosa.

Ingredienti
-2 zucchine
-1 cipolla bianca
-2 peperoni rossi
-2 patate
-1 melanzana
-2 spicchi d'aglio
-1 cucchiaio di maggiorana
-sale
-pepe
-1 ciuffo di prezzemolo

Pulite e tagliate a dadini tutte le verdure, tranne le cipolle che andranno affettate, dopodiché disponetele in padelle diverse a cuocere separatamente con olio, sale e pepe.
La cottura di ogni verdura dovrà risultare ben dorata, ciò implica almeno venti minuti di media, nel caso assaggiate.
Unite tutte le verdure in una padella, aggiungetevi l'aglio spezzettato, il prezzemolo tritato e la maggiorana, e fate cuocere ancora a fiamma bassa per 15 minuti.
Deliziosa.

L'opinione del goloso
La ricetta originale prevede anche del pomodoro, ma questa volta ho voluto alleggerirla leggermente per godere della freschezza delle verdure.

Vino abbinato
Uno squisito Collio Goriziano Merlot Riserva, asciutto e sapido, che va a contrastare la grande dolcezza di questo piatto.

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