giovedì 23 maggio 2013
Spezzatino di manzo ai piselli
Un piatto che richiede davvero poco impegno ma dà grandi risultati.
Ingredienti
-500 grammi di spezzatino di manzo
-300 grammi di piselli lessati
-2 cucchiai di concentrato di pomodoro
-1 cipolla bianca
-1 bicchiere di vino rosso Barbera
-olio extravergine di oliva
-brodo di carne caldo
-2 foglie di salvia
-1 rametto di rosmarino
-sale
-pepe
In un tegame capiente soffriggete la cipolla tritata con un po' d'olio, la salvia, il rosmarino, un pizzico di sale e una grattata di pepe.
Quando sarà risultata morbida aggiungete la carne e fatela rosolare da ogni lato, dopodiché sfumate col vino, lasciate evaporare e ultimate con i piselli e il concentrato di pomodoro.
Mescolate il tutto e lasciate unire i sapori, dopodiché bagnate con un po' di brodo e fate cuocere coperto per circa due ore, mescolando ogni tanto. Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete ancora brodo portando a cottura.
L'opinione del goloso
I piselli assorbono molta sapidità dai piatti in cui sono inseriti, per cui verso fine cottura aggiustate ancora di sale e pepe per non avere un risultato insipido.
Vino abbinato
Naturalmente il Barbera utilizzato in cottura, che con il manzo si sposa a meraviglia.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento