mercoledì 1 maggio 2013

Spaghetti alla chitarra con sugo d'anatra


Ecco che mi avanza dell'anatra arrosto, così decido di utilizzarla in una maniera supergustosa.

Ingredienti
-150 grammi di spaghetti alla chitarra
-150 grammi di anatra arrosto fredda
-150 ml di panna vegetale
-1 noce di burro
-latte
-sale
-pepe

Spolpate l'anatra, conservando i residui di grasso attaccati, tritatela grossolanamente a coltello e mettetela in padella col burro e i grassi.
Quando comincerà a soffriggere aggiungete la panna vegetale, sale, pepe e mescolate. Aggiungete un po' di latte in modo che il sugo risulti liquido il giusto, abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per un quarto d'ora, badando bene che resti cremoso ma non troppo.
Bollite in acqua salata gli spaghetti, a un minuto dalla cottura completa metteteli nel sugo e mantecate a fiamma media con del parmigiano.

L'opinione del goloso
Per stuzzicare un po' il palato con abbinamenti esotici, mescolate al parmigiano un po' di cannella, è una soluzione di origine bresciana che esalta i primi ricchi.

Vino abbinato
Un Garda Pinot Nero, armonico e vinoso, una poesia con questo piatto.

Nessun commento:

Posta un commento