martedì 30 aprile 2013
Agnello marinato al limone e curry
Oggi ho provato a ripetere una ricetta inventata qualche anno fa da un mio amico, una marinata deliziosa per l'agnello.
Ingredienti
-500 grammi di costolette di agnello
-succo di mezzo limone
-2 cucchiai di curry in polvere
-1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
-sale
-pepe
Mescolate in una ciotola capiente limone, curry e olio, aggiungete un pizzico di sale e pepe dopodiché immergetevi le costolette, lasciando riposare per una notte.
Il giorno seguente scaldate una padella larga e versatevi dentro le costolette e la marinata, aggiungete ancora un pizzico di sale, coprite e cuocete a fiamma media per una mezz'oretta. Badate bene che la salsa deve restringersi ma non bruciare, quindi ogni tanto se tira troppo aggiungete un po' d'acqua.
L'opinione del goloso
Sebbene gli ovini siano degli animali deliziosi, consiglio di acquistare un animale un po' più vecchio, tipo un agnellone, è più grasso e saporito.
Vino abbinato
Un Greco del Tufo, secco e intenso per riequilibrare i notevoli sapori del piatto.
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