venerdì 22 febbraio 2013

Vermicelli con pesce spada


La pasta col pesce è un piatto molto semplice se si conoscono i segreti, altrimenti risulta un mistero che va dipanato a suon di esperienza. I consigli che posso dare sono pochi in realtà: la pasta innanzitutto deve essere rosata e non rossa, altrimenti il pomodoro copre il sapore del pesce, inoltre quest'ultimo deve cuocere relativamente poco e in maniera delicata per non diventare una suola immangiabile.

Ingredienti
-140 grammi di vermicelli
-1 filetto da 100 grammi di pesce spada
-1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
-olio di oliva extravergine
-1 spicchio d'aglio grande
-2 filetti di acciuga sotto sale
-cerfoglio
-peperoncino a piacere
-sale
-zucchero
-maggiorana

In una pentola fate bollire dell'acqua, salatela e buttate la pasta. Nel frattempo spellate e tagliate a dadini il pesce spada.
In una padella fate soffriggere con l'olio l'aglio tagliato in tre parti, il cerfoglio, il peperoncino e la maggiorana, dopodiché aggiungetevi le acciughe e fatele sciogliere. Mettete nella salsa il concentrato di pomodoro con un po' d'acqua di cottura della pasta, e nel caso regolate di sale.
Aggiungete il pesce spada al sugo e cuocetelo coperto a fiamma bassa per circa 7 minuti, mescolando ogni tanto.
Scolate i vermicelli un minuto prima della avvenuta cottura e finitela nella padella col sugo, senza asciugarla troppo.

L'opinione del goloso
Visto che siamo in inverno ho utilizzato il concentrato di pomodoro, ma in estate usiamo senza timori i pomodorini tagliati a metà, sarà un vero capolavoro.

Vino abbinato
Tarquinia Rosato, un tipico vino laziale fruttato e armonico per preparazioni delicate e di pesce.

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