lunedì 25 marzo 2013
Coscio di tacchino con senape e guanciale
Per rendere ancora più succulento il tacchino al forno, ecco una ricettina facile facile ma incredibilmente sorprendente.
Ingredienti
-Coscio di tacchino da 500 grammi
-4 cucchiai di senape forte
-10 fette di guanciale pepato
-1 rametto di rosmarino
-2 foglie di alloro
-sale
-pepe
-olio di oliva extravergine
Posizionate su un piano metà delle fette di guanciale sovrapponendole leggermente, in modo da formare un foglio di guanciale, e spalmatelo con metà della senape.
Salate e pepate il coscio, massaggiandolo, dopodiché posizionatelo sullo strato di guanciale. Coprite la parte superiore del coscio con la senape rimasta, e adagiatevi sopra le fette di guanciale formando un altro strato.
Compattate le fette di guanciale in modo da avvolgere per intero il coscio e legate il tutto con spago da cucina.
Posizionate il tacchino in una teglia con un filo d'olio d'oliva, alloro e rosmarino, e fate cuocere il tutto in forno a 180° per circa un'ora.
L'opinione del goloso
La senape è un materiale straordinario, a contatto col calore transustanzia diventando una salsa saporita e cremosa.
Vino abbinato
Un Pinerolese Freisa, vivace e intenso per un piatto decisamente succulento.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento