sabato 16 marzo 2013

Spezzatino di lingua messicano


Un piattone saporitissimo e delizioso, talmente morbido che quasi non serve masticare.

Ingredienti
-1 lingua di maiale
-300 grammi di fagioli rossi bolliti
-100 ml di salsa di pomodoro
-1/2 cipolla rossa
-2 cucchiai di paprika forte
-1 cucchiaino di semi di cumino
-1 cucchiaino di bacche di ginepro schiacciate
-2 foglie di alloro
-qualche goccia di salsa worchestershire
-tabasco a piacere
-olio d'oliva extravergine
-sale
-zucchero
-peperoncino a piacere

Fate bollire in pentola a pressione la lingua per 45 minuti, spellatela e lasciatela raffreddare.
In una pentola fate soffriggere la cipolla affettata fine con l'olio, l'alloro spezzato, il cumino, il ginepro, il peperoncino e poco sale. Quando la cipolla sarà morbida aggiungetevi i fagioli e la paprika, fate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete il pomodoro e la lingua tagliata a pezzetti.
Aggiungete la salsa worchestershire, aggiustate l'acidità con lo zucchero e un poco di sale, e lasciate bollire per circa mezz'ora, aggiungendo acqua calda se necessario.
Servite in piatti fondi, e completate con del tabasco sopra.

L'opinione del goloso
Il tabasco è un grande ingrediente per chi lo sa usare, oltre a essere piccante è anche acidulo, ed evapora ad elevate temperature dando aromi esotici e un gusto buonissimo. Provatelo sulle patate fritte.

Tequila abbinata
Abbinamento azzardato ma fantastico con una tequila Casa Dragones, liscia ed equilibrata che permettere di far esplodere tutti gli aromi in bocca.

Nessun commento:

Posta un commento