sabato 23 marzo 2013
Tagliatelle al pesto di pistacchi
Una ricetta che un conoscente siciliano della mia genitrice mi ha fornito, molto semplice ma dal risultato garantito.
Ingredienti
-140 grammi di tagliatelle
-100 grammi di pistacchi di Bronte sgusciati
-il succo di 1 arancia rossa
-3 cucchiai di pecorino grattugiato
-olio
-sale
Mettete le tagliatelle a bollire in una pentola con acqua salata.
Nel frattempo mettete nel mixer i pistacchi e tritateli finissimi, aggiungetevi il succo d'arancia e mixate nuovamente, aggiungete il pecorino e mixate, poi incorporate olio a filo secondo il vostro gusto mentre frullate.
Diluite con un po' d'acqua di cottura e condite le tagliatelle appena scolate.
L'opinione del goloso
I pistacchi di Bronte sono i signori di tutti i pistacchi, aromatici, corposi, e molto sapidi. Il loro prezzo equivale al loro valore.
Vino abbinato
Un Pietramarina di Benanti, tipico della zona dell'Etna, molto fruttato che a mio parere è un tocco di classe con questo piatto.
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