sabato 9 marzo 2013
Farfalle al sugo di polpettone
E così mi capita tra le mani un culo di polpettone, cosa fare se non una pasta di riciclo squisita?
Ingredienti
-120 grammi di farfalle
-3 fette di polpettone avanzato
-2 spicchi d'aglio
-semi di finocchio
-salsa worchestershire
-1/3 di litro di salsa di pomodoro
-olio
-sale
-pepe
-zucchero
-provolone grattugiato
Fate bollire dell'acqua, salatela e buttate le farfalle.
In una padella fate rosolare con aglio, olio e semi di finocchio il polpettone tagliato a dadini. Quando sarà dorato aggiungete la salsa di pomodoro, aggiungete qualche goccia di salsa worchestershire, dopodiché aggiustate di sale e zucchero. Lasciate cuocere a fiamma bassa fino all'avvenuta cottura della pasta, dopodiché scolatela e saltatela per un minuto nella padella del sugo, mantecando con del provolone grattugiato a piacere.
Semplice e deliziosa.
L'opinione del goloso
La salsa worchestershire è incredibilmente polivalente, personalmente la consiglio quando ci sono dei sughi di pomodoro che comprendono la carne o i legumi, dà quel quid in più assolutamente notevole.
Birra abbinata
Per un piatto così ricco consiglio senza dubbio una delle mie birre preferite, la Samichlaus, un'austriaca di carattere, maltosa e di alta gradazione.
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