lunedì 15 aprile 2013

Parmigiana di melanzane


Un piatto mitico, unico, dal gusto eccelso e familiare, chi potrebbe dire di no a un vassoio ricolmo di parmigiana?!

Ingredienti
-4 melanzane
-1 mozzarella di bufala
-500 ml di salsa di pomodoro
-basilico
-parmigiano grattugiato
-olio di semi di arachide
-farina
-sale

Tagliate le melanzane a fette sottili, salatele da ambo i lati e lasciatele riposare su carta assorbente per un'ora abbondante. Una volta che avranno fatto acqua sciacquatele, asciugatele bene e infarinatele.
Friggete le melanzane in abbondante olio bollente, e quando saranno ben dorate rimuovetele e asciugatele.
Nel frattempo preparate un sugo con il pomodoro, basilico a piacere e un pizzico di sale.
Tagliate a dadini la mozzarella e fatele fare acqua.
Preparate in una teglia lo sformato secondo questa sequenza di strati: poco sugo alla base, melanzane, salsa, mozzarella, parmigiano. Continuate fino all'esaurimento degli ingredienti, finendo con un'abbondante spolverata di parmigiano.
Infornate a 200° per venti minuti, di cui cinque con il grill attivo. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto, e servite calda.

L'opinione del goloso
Ci sono tantissime varianti possibili in questo piatto: uova sode, affettati, alici, formaggi. Non c'è limite al gusto.

Vino abbinato
Un Colli Maceratesi Rosso, asciutto e vinoso per contrastare la ricchezza e grassezza delle melanzane.

Nessun commento:

Posta un commento