martedì 11 marzo 2014

Arancini di pasta e riso


L'altro dì rovistavo per il frigo e trovai degli avanzi di pasta e di riso, così ebbi l'illuminazione che mi portò a questo squisito esperimento.

Ingredienti
-150 grammi di vermicelli con i vruoccoli arriminati
-150 grammi di risotto con pancetta e toma stagionata
-2 uova
-1 pugno di parmigiano grattugiato
-pangrattato
-olio di semi di girasole
-sale

Tagliate la pasta con un coltello in parti piccole, grandi circa il doppio dei chicchi del risotto, e mettetela in una ciotola. Aggiungetevi il risotto, sgranatelo con un cucchiaio e mescolate, inserendo poi le uova, un pizzico di sale e il parmigiano. Create un composto omogeneo a cui poi aggiungerete pangrattato fino a quando non avrà assunto una consistenza medio-solida, in modo da poterlo lavorare con le mani.
Create delle grosse polpette con il composto, e successivamente panatele nel pangrattato.
Friggete gli arancini in alto olio bollente, badando che mantenga una temperatura costante e non troppo forte, e quando saranno dorati scolateli e asciugateli in carta assorbente. Salateli e servite immediatamente.

L'opinione del goloso
Non ho voluto aggiungere altro al ripieno poiché già era piuttosto corposo, ma se preparate il piatto con pasta e riso più neutri farcite il centro dell'arancino a vostro piacimento.

Vino abbinato
In questo caso scelgo un Muller-Thurgau, ma l'abbinamento dipenderà da cosa avete utilizzato in preparazione.

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