mercoledì 9 luglio 2014

Spiedini di maiale con salsa alla senape e cipolle di Tropea


Oggi un esperimento decisamente riuscito, un nuovo modo di insaporire la carne!

Ingredienti
-2 spiedini di maiale
-4 cipolle di Tropea
-3 cucchiai di senape
-2 foglie di salvia
-1 rametto di rosmarino
-olio extravergine di oliva
-tabasco
-sale
-pepe

In una padella fate scaldare l'olio, aggiungetevi la salvia e il rosmarino, dopodiché inserite gli spiedini, salate, pepate e rosolateli bene da ogni lato, fino a cottura completata.
Togliete dunque gli spiedini dal fuoco e mettete in padella le cipolle tagliate a fette sottili, aggiustate di sale e pepe e fate stufare, aggiungendo acqua in modo da deglassare i grassi in padella. Quando la cipolla sarà ben morbida aggiungete ancora un poco d'acqua e la senape, mescolate e reinserite gli spiedini con tutti i succhi in padella.
Fate scaldare gli spiedini, irrorandoli di salsa, dopodiché serviteli fumanti con sopra la salsa di cipolle.

L'opinione del goloso
Onestamente non sono un amante degli spiedini, trovo che unire diversi tipi di carne obblighi una cattiva cottura di almeno parte di essi. Ma con questa tecnica avremo una salsa adatta per quelle parti cotte troppo rispetto alle altre.
Da provare con altre carni!

Birra abbinata
Una forte e maltosa Du Demon, una delle birre più forti del mondo.

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