domenica 15 maggio 2016

Pollo al curry


Quest'oggi vi presento una ricetta classica ma deliziosa ed anche piuttosto semplice da fare.

Ingredienti
-2 fusi di pollo grandi
-240 grammi di riso basmati (nella foto ho dovuto usare il carnaroli in assenza di quello giusto)
-1 carota grande
-1 cipolla
-1 litro di brodo di pollo caldo
-1/2 bicchiere di latte
-2 cucchiai di farina
-2 cucchiai colmi di curry
-olio extravergine d'oliva
-sale

Disossate i fusi di pollo e tagliateli a dadoni, metteteli in una padella con poco olio, aggiustateli di sale e fateli rosolare a fiamma alta fino a quando non saranno ben dorati, dopodiché toglieteli dalla padella lasciandovi il grasso di cottura.
Mettete in padella la carota e la cipolla pulite e tagliate abbastanza grossolanamente, aggiungete un pizzico di sale e fatele cuocere coperte a fiamma bassa fino a quando non saranno abbastanza morbide, aggiungendo acqua se necessario.
Rimettete in padella il pollo aggiungendo anche il curry e saltate il tutto un paio di minuti a fiamma alta, dopodiché aggiungete il latte, fatelo ridurre e coprite il tutto con il brodo.
Fate cuocere il tutto coperto a fiamma bassa fino a quando il brodo non si asciugherà creando una densa crema, e circa dieci minuti prima che questo avvenga diluite in poca acqua calda la farina e aggiungetela al composto per esaltarne ulteriormente la cremosità.
Nel frattempo bollite il riso in acqua lievemente salata.
Servite il pollo ben caldo con accanto il riso leggermente condito con un filo d'olio e compattato con un cucchiaio.

L'opinione del goloso
per questa ricetta ho preferito i fusi al petto di pollo, data la lunga cottura quest'ultimo sarebbe risultato asciutto e stopposo mentre i fusi sono rimasti morbidi e succulenti.

Bevanda abbinata
Un delizioso chai, ovvero del tè aromatizzato conosciuto per essere una delle bevande tipiche dell'India.

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