martedì 6 gennaio 2015

Involtini di lonza con pistacchi e salsa d'arancia


Oggi, trovandomi con vari ingredienti e rimasugli natalizi, ho deciso di sperimentare.

Ingredienti
-5 fette di lonza
-2 arance
-2 cucchiai di pistacchi di Bronte sgusciati
-1 mozzarella
-3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
-1 noce di burro
-olio extravergine d'oliva
-sale
-pepe

Battete con un batticarne la lonza, rendendola molto sottile. Su un lato mettete sale, pepe e una spolverata di pecorino. Aggiungetevi due fette sottilissime di mozzarella e una generosa manciata di pistacchi tritati, dopodiché arrotolate e formate degli involtini, fermandoli con degli stuzzicadenti.
In una padella mettete poco olio e il burro, fate sciogliere quest'ultimo mescolando e quando il grasso sarà ben caldo infarinate gli involtini e metteteli in padella.
Dorate gli involtini da ogni lato, salate, pepate e sfumate con il succo delle arance.
Lasciate che il succo si addensi, mescolando e rigirandovi dentro gli involtini. Quando sarà cremoso spegnete la fiamma e servite immediatamente.

L'opinione del goloso
Siate accorti nel battere la carne, se creerete delle crepe la mozzarella uscirà e si mescolerà alla salsa d'arancia.

Vino abbinato
Un Valdobbiadene Prosecco Superiore di Cartizze, delizioso bianco fruttato.

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