mercoledì 17 giugno 2015

Agnello alle olive


Quest'oggi una gustosa ricetta per preparare l'agnello.

Ingredienti
-600 grami di agnello (preferibilmente lombata e costine)
-4 cucchiai di olive taggiasche
-1 ciuffo di finocchietto selvatico
-1 litro di brodo di carne caldo
-1 bicchiere abbondante di vino bianco Controguerra Riesling
-2 spicchi d'aglio
-farina
-olio extravergine di oliva
-sale
-pepe

Fate soffriggere in una larga padella l'aglio, spremuto con uno schiaccia-aglio, con un po' d'olio, dopodiché aggiungetevi l'agnello infarinato, salate e pepate.
Fate rosolare bene l'agnello da ambo i lati, in modo che risulti dorato, dopodiché sfumate con il vino, e quando l'alcool sarà evaporato aggiungete le olive, lasciate insaporire due minuti e quindi versate in padella metà del brodo.
Cuocete a fiamma molto bassa per un'ora e mezza circa, aggiungendo a metà cottura il finocchietto sminuzzato e qualche mestolo di brodo se la carne dovesse asciugarsi troppo.
Alzate la fiamma gli ultimi cinque minuti e fate addensare la salsa, che dovrà risultare cremosa.
Spegnete la fiamma e servite immediatamente, irrorando con la salsina.

L'opinione del goloso
Con questo metodo di cottura potrete fare l'agnello in umido in molti modi, ad esempio brasato al vino rosso o con il pomodoro.

Vino abbinato
Il Controguerra Riesling usato in cottura, tipico della zona di Teramo.

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