giovedì 2 luglio 2015

Conchiglie con salsiccia e salsa alla ricotta


Oggi in una maniera molto golosa voglio mostrarvi come fare una crema di ricotta fresca e deliziosa per i vostri primi piatti.

Ingredienti
-120 grammi di pasta formato conchiglie
-70 grammi di ricotta fresca
-100 grammi di salsiccia
-2 peperoncini rossi secchi piccoli piccanti
-1/2 cipolla bianca
-1/2 bicchiere di vino bianco Pinot Grigio
-olio extravergine di oliva aromatizzato all'aglio
-sale

In una padella fate scaldare poco olio e aggiungetevi il peperoncino la salsiccia sbriciolata, facendola ben dorare, aggiungete quindi la cipolla tritata e fate soffriggere fino a quando quest'ultima non sarà ben morbida.
Sfumate con il vino e fate evaporare l'alcool.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, scolatela ben al dente e conservate un mestolo di acqua di cottura che aggiungerete in padella.
Mantecate la pasta a fiamma alta con il sugo, aggiungendovi la ricotta passata al setaccio, per circa un paio di minuti.
Servite immediatamente.

L'opinione del goloso
Si può anche preparare una crema a freddo aggiungendo alla ricotta un po' di acqua calda, olio extravergine di oliva e sale, più qualche spezia se volete aromatizzarla.

Vino abbinato
Il Pinot Grigio utilizzato in cottura.

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