giovedì 19 settembre 2013

Spaghetti con guanciale e uva americana


Ingredienti
-140 grammi di spaghetti
-1 grappolo di uva americana
-1 spicchio d'aglio
-2 fette di guanciale mediamente spesse
-2 cucchiai di pecorino grattugiato
-olio extravergine di oliva
-sale
-pepe

In una padella fate rosolare il guanciale con un po' d'olio e l'aglio spellato, dopodiché rimuovetelo dalla padella lasciandovi dentro il grasso di cottura e inseritevi gli acini d'uva privati della buccia, salate, pepate e lasciate che si formi una purea, dopodiché rimuovetela e passatela in un colino con l'aiuto di un cucchiaio, per eliminare i semi.
Rimettete in padella il guanciale e lasciate insaporire qualche minuto.
Fate bollire la pasta in acqua salata, e un minuto prima di aver completato la cottura mettetela nel sugo e mantecatela con il pecorino.

L'opinione del goloso
L'acidità dell'uva è ideale con la grassezza del guanciale, e in particolare quella americana riempie di un sublime aroma fragolino il piatto.

Birra abbinata
Una maltosa Ceres Old 9, per un piatto che a sorpresa lascia il delicato per entrare nei grandi sapori.

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