giovedì 13 febbraio 2014

Caserecce alla ciociara


Una ricetta veramente semplice ma gustosissima, che anche stavolta necessita di piccole ma importanti accortezze per essere deliziosa.

Ingredienti
-140 grammi di pasta tipo caserecce
-100 grammi di passata di pomodoro
-1/2 mozzarella di bufala
-2 acciughe sotto sale
-1 cucchiaino di origano secco
-2 spicchi d'aglio
-2 peperoncini rossi piccoli secchi
-olio extravergine di oliva
-sale
-zucchero

Tagliate la mozzarella a pezzettini e mettetela in uno scolapasta a fare acqua per quattro ore. In tal modo la potremo utilizzare senza timore che annacqui la ricetta.
Dissalate e pulite le acciughe, ottenendo quattro filetti che metterete in una padella con un po' d'olio e l'aglio spellato. Fate sciogliere le acciughe a fuoco lento, dopodiché aggiungetevi la salsa di pomodoro e l'origano, aggiustando poi di sale e zucchero, e fate cuocere a fiamma bassa coperto per dieci minuti circa.
Cuocete la pasta in acqua salata, e quando mancherà un minuto a cottura ultimata scolatela e mettetela nella padella del sugo, spadellandola a fiamma alta e aggiungendo all'ultimo la mozzarella. Spegnete la fiamma, mescolate giusto per far fare le prime fila, e servite immediatamente.

L'opinione del goloso
Se cucinate questo piatto d'estate approfittate dei prodotti della terra, utilizzando origano fresco e pomodorini pachino per la salsa.

Vino abbinato
Un Aversa Asprinio, leggero, secco e leggermente acidulo.

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