mercoledì 11 giugno 2014

Fusilli con palline di salsiccia al marsala


Oggi una ricetta supergolosa, da leccarsi i baffi!

Ingredienti
-140 grammi di fusilli
-100 grammi di palline di salsiccia
-1 bicchiere di marsala dolce
-1/2 bicchiere di latte
-200 millilitri di passata di pomodoro
-1 cipolla bianca
-1 rametto grande di rosmarino
-2 foglie di alloro
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
-sale
-pepe
-zucchero
-olio extravergine di oliva

In una padella mettete alloro, rosmarino, poco olio, le palline di salsiccia, salate e pepate lievemente e fate rosolare fino a quando le palline non saranno ben dorate, quindi con una schiumarola toglietele dal fuoco conservando il grasso di cottura.
Nella stessa padella fate soffriggere la cipolla affettata finemente, e quando sarà ben morbida aggiungete nuovamente la salsiccia e fatele prendere sapore per un paio di minuti, quindi sfumate con il marsala, lasciate evaporare bene l'alcool, aggiungete il latte, fatelo leggermente ridurre e infine la salsa di pomodoro, aggiustando di sale e zucchero. Fate ridurre la salsa fino a quando non risulterà cremosa e omogenea.
Nel frattempo bollite la pasta in acqua salata.
Quando la pasta sarà a un minuto da fine cottura, scolatela e saltatela nel sugo, mantecando con il parmigiano.
Servite subito.

L'opinione del goloso
Il marsala si sposa egregiamente con il rosmarino, non lesinate su questo ingrediente.

Vino abbinato
Una ricetta così goliardica merita un vino di altrettanta caratura, perciò un Lambrusco Amabile, servito freddo.

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