sabato 22 giugno 2013

Seppie con piselli


Una ricetta fresca per l'estate, deliziosa e anche dietetica per tutti.

Ingredienti
-300 grammi di seppie
-300 grammi di piselli lessati
-1/2 cipolla bianca
-1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
-sale
-pepe
-olio extravergine di oliva

Pulite le seppie, privatele del sacchetto del nero e tagliatele a striscioline.
In una padella fate soffriggere con un po' d'olio la cipolla tritata fino a farla imbiondire, dopodiché aggiungetevi le seppie, salate, pepate e lasciatele colorire qualche minuto.
Aggiungete i piselli e il concentrato di pomodoro, che legherà con l'acqua rilasciata dalle seppie.
Aggiustate di sale, ricordando che i piselli ne assorbono molto, e lasciate cuocere il tutto per circa quaranta minuti, in modo che il sugo sia denso ma non troppo asciutto.

L'opinione del goloso
Per rinfrescare maggiormente il piatto, aggiungete quasi a fine cottura delle foglie di menta piperita, è fantastica.

Vino abbinato
Un Soave Classico, asciutto e leggermente amarognolo per riequilibrare la dolcezza del piatto.

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