giovedì 1 agosto 2013

Pasta col pesto alla genovese



Un grande classico nella sua versione completa e tradizionale.

Ingredienti
-140 grammi di fusilli
-150 grammi di basilico ligure
-70 grammi di fagiolini lessati
-70 grammi di patate lessate
-20 grammi di pinoli
-50 grammi di parmigiano grattugiato
-50 grammi di pecorino grattugiato
-1 spicchio d'aglio
-olio extravergine di oliva
-sale grosso

In un pestello schiacciate i pinoli e l'aglio spellato, dopodiché aggiungetevi il basilico con un pizzico di sale grosso e lavorate fino ad ottenere una crema densa, dopodiché aggiungete il parmigiano e il pecorino e continuate la lavorazione. Una volta che il composto sarà ben uniforme, aggiungetevi olio fino a quando non risulterà di una consistenza morbida.
Fate bollire la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con il pesto leggermente allungato con l'acqua di cottura della pasta, i fagiolini e le patate tiepidi.
Semplice e stupenda.

L'opinione del goloso
Se avete fretta o non avete voglia di usare il pestello, mettete un paio d'ore la vaschetta del frullatore, lama compresa, in freezer, in modo che non scaldi il basilico, facendolo scurire.

Vino abbinato
Rimaniamo in zona con un Riviera Ligure di Ponente Vermentino, delicato e fruttato, ideale per questo piatto.

Nessun commento:

Posta un commento