giovedì 14 novembre 2013

Crepe suzette 2,0


Sotto richiesta del mio genitore maschio, ho deciso di preparare questa delizia dolciaria dalla preparazione non troppo semplice, ma dal risultato eccellente.

Ingredienti
-3 uova
-250 grammi di farina
-1/2 litro di latte
-40 grammi di burro più un paio di noci
-Sale
-1 bustina di vanillina
-1 bicchiere di Grand Marnier
-60 grammi di zucchero
-30 grammi di zucchero di canna
-marmellata di arance

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina, 1 pizzico di sale e il latte, lavorando il composto fino a che non risulti liscio e omogeneo.
In una terrina sbattete le uova, dopodiché aggiungetele al composto, assieme al burro sciolto tiepido.
Coprite la pastella e lasciatela almeno mezz'ora in frigo.
Scaldate la padella per crepes sul fuoco, ungendola leggermente con poco burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella, distribuendola su tutta la superficie della padella. Appena il velo di pastella si alzerà, dovrà essere girato per cuocere dall'altro lato.
Una volta fatte le crepes, riempitele con un paio di cucchiai di marmellata ciascuno e piegatele in 4.
In una padella fate sciogliere una noce di burro, inseritevi all'interno le crepes farcite, spolverate negli spazi vuoti lo zucchero di canna e muovete la padella in modo da far sciogliere lo zucchero e farlo caramellare, dopodiché girate le crepes e fiammeggiate con il Gran Marnier.
Lasciate che la salsa addensi ma non troppo e servite immediatamente.

L'opinione del goloso
Questa non è la ricetta originale, ma una mia versione che ritengo superiore in sapore e consistenza, da provare!

Liquore abbinato
Perché sforzarsi a trovare un vino per questo dolce, quando abbiamo già un Gran Marnier, dolce e al sapore di arancia, pronto per noi?

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