giovedì 28 novembre 2013

Grappa ai noccioli di albicocca


Questa primavera il mio albicocco, quello posizionato in cortile sotto alla finestra della mia camera da letto, ha dato una quantità di frutti esorbitanti, per cui mi sono informato un po' e ho tratto questa deliziosa ricetta, dolce ed aromatica.

Ingredienti
-1 litro di grappa di moscato bianca morbida
-50 noccioli di albicocca
-50 grammi di zucchero

Rompete una dozzina di noccioli, estraendone la mandorla, e lasciando gli altri interi. Poneteli in un recipiente chiudibile ermeticamente e innaffiateli con la grappa, dopodiché aggiungetevi lo zucchero.
Lasciate in infusione per venti giorni, girandole di tanto in tanto, dopodiché filtrate e imbottigliate.

L'opinione del goloso
Con queste quantità verrà un liquore dolciastro ma non eccessivamente, dal forte sapore mandorlato. Potete variare le quantità di zucchero per un prodotto più dolce o più amaro.

Cibo abbinato
Opterei per una squisita torta di carote, che richiama volentieri il gusto mandorlato del liquore.

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