sabato 6 luglio 2013

Salsiccia e fagioli con cipolla caramellata al Lambrusco


Salsiccia e fagioli, un classico da osteria, ma con le dovute attenzioni può diventare un manicaretto sublime.

Ingredienti
-500 grammi di salsiccia
-800 grammi di fagioli borlotti lessati
-1 cipolla bianca
-1 bicchiere di Lambrusco
-500 ml di salsa di pomodoro
-1 cucchiaino di timo secco
-sale
-pepe
-zucchero

In una padella fate rosolare con un po' d'olio, il timo, sale e pepe la salsiccia a fiamma bassa, fino a quando non sarà ben rosolata e cotta all'interno, dopodiché togliete la salsiccia dalla padella lasciandovi il grasso di cottura e aggiungetevi la cipolla affettata.
Lasciate stufare la cipolla, dopodiché aggiungetevi un pizzico abbondante di zucchero e fatela caramellare. Quando sarà ben dorata sfumate con il Lambrusco e lasciatelo ridurre un poco, aggiungete i fagioli, la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, aggiungete la salsiccia con tutti i suoi succhi e lasciate cuocere il tutto per circa un'ora, fino a quando la salsa non sarà cremosa e untuosa.

L'opinione del goloso
Il Lambrusco è un ingrediente molto interessante nelle carni al sugo, è valido quanto la salsa worchestershire e regala un sapore dolce e fruttato al piatto.

Vino abbinato
Che domande, il Lambrusco utilizzato in cottura, servito gelato.

2 commenti:

  1. Risposte
    1. lo scopo è anche quello! in ogni caso sono entusiasta che il mio piccolo spazio giunga in lidi così distanti.

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