lunedì 22 aprile 2013

Agnello alla cacciatora con verze


L'agnello, la carne grassa e succosa per antonomasia, un capolavoro del regno animale.

Ingredienti
-400 grammi di costolette di agnello
-300 grammi di verze
-1 bicchiere di aceto di vino bianco
-1 bicchiere di vino bianco
-1 ciuffo di prezzemolo
-1 rametto di rosmarino
-1/2 tubetto di pasta di acciughe
-2 peperoncini secchi
-2 spicchi d'aglio
-sale
-pepe
-olio extravergine di oliva

In una ciotola unite l'aceto, il vino, il prezzemolo tritato, il rosmarino pulito, la pasta di acciughe, i peperoncini tritati, l'aglio schiacciato, sale e pepe, lasciando riposare.
In una padella fate scaldare un po' d'olio e inseritevi le costolette di agnello, salate e pepate e fate cuocere coperte a fiamma bassa per circa un'ora.
Nel frattempo mettete in un'altra padella le verze a pezzetti con un po' d'olio, sale e pepe, copritele e fatele appassire, mescolando ogni tanto.
Quando l'agnello sarà quasi cotto, bagnatelo con la marinata precedentemente preparata e lasciate insaporire in modo che faccia un sughetto cremoso.
Servite l'agnello su un letto preparato con la verza, irrorando il tutto con la salsa ottenuta.

L'opinione del goloso
Le acciughe sotto sale o la pasta di acciughe sono un ottimo rafforzante per la carne grassa, ne esaltano il sapore e danno delle note saline molto interessanti. Da sperimentare.

Vino abbinato
Un Rosso Orvietano Ciliegiolo, fruttato e un po' vinoso ma senza perdere in delicatezza per una pienezza dei sapori.

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