sabato 27 aprile 2013

Anatra arrosto con patate


Ecco qua un metodo semplicissimo di fare l'anatra, riuscito per caso da mia nonna.

Ingredienti
-300 grammi di anatra in pezzi
-1 carota
-4 patate
-olio extravergine d'oliva
-sale
-pepe
-rosmarino
-1 bicchiere di vino Marsala

In una pentola a pressione fate rosolare la carota a dadini con un po' d'olio, aggiungetevi l'anatra con sale, pepe e rosmarino e fatela rosolare bene da ogni lato, sfumate con il Marsala, aggiungetevi un bicchier d'acqua e chiudete la pentola a pressione facendo cuocere per un'ora circa.
Nel frattempo pulite e fate sbollentare per 5 minuti le patate, infornandole poi con olio sale e rosmarino a 180 gradi per circa 20 minuti.
Aprite la pentola a pressione e versatene il contenuto in padella, finendo la cottura dell'anatra in modo che arrostisca.

L'opinione del goloso
Ideale per questa cottura sono le cosce dell'anatra, grasse e succulente.

Vino abbinato
Un classico, il Montepulciano d'Abruzzo, sempre ottimo con la selvaggina.

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